詳情請咨詢

新聞中心

聯系人:孫經理

電話:025-85581709

手機:13809042500

服務號二維碼

掃描二維碼

關注科進公眾號

企業資訊

所在位置:首頁  新聞中心 企業資訊

南京科進開展“活力四月”團建活動

作者:科進    瀏覽:33    發布時間:2020/4/20 9:35:31

四月的春天,是人間最美的季節。在這如詩如畫的日子里,南京科進-澳思泰工會委員會聯合公司黨支部舉辦了以“活力四月、超越自我、不忘初心、砥礪奮進”為主題的團隊建設活動。旨在增強員工身體素質,增強員工團體凝聚力和向心力,樹立員工相互信任、團結合作的意識,增加員工的集體榮譽感。

2020年的伊始是以所有人眾志成城,共抗疫情為起點的。我們公司也積極響應國家政府的號召,團建活動選擇了相對安全的室內游戲。游戲內容征求了絕大部分員工的意見,大家都積極報名,踴躍參加。很多員工知曉游戲規則后就迫不及待的練習起來,有著勢在必得的決心。

南京科進組織開展“活力四月”團建活動

活動于4月18日下午兩點準時開始。我們共分為四個隊五個項目進行PK賽。四個隊伍的名稱分別是夢之隊、龍吟隊、超越隊和顏值爆表隊,每個隊都有自己的口號,在主持人的慷慨激昂的號召下,和大家熱情似火的口號聲中,游戲正式開始。

第一個游戲是傳遞呼啦圈,需要每個隊安排8個隊員參加,大家手拉手,不能松開,從第一人到第八人,最快完成傳遞的隊伍獲得勝利。這個游戲很完美的體現了團隊合作的重要性,不僅要求大家步調要一致,還要求前一個人要為后一個人用力把呼啦圈套過去。否則就會卡住,甚至失敗。這就像我們工作中前道工序就是要為后面服務一樣。一個環節沒有做好就會導致整個產品出現問題,給企業帶來損失。這個游戲最終由綜合保障中心和營銷二部組成的超越隊獲勝,也充分體現了他們配合默契、團結合作的重要性。

南京科進組織開展“活力四月”團建活動

第二游戲叫做心有靈犀,是要求每個隊伍安排一個人用肢體語言表演一個詞語,中途不能發生任何聲間,經過四個人的動作模仿,由最后一個人說出這個詞語。在規定時間內最快最準確地完成的隊伍獲勝。這個游戲考驗的是參與者的表演和理解能力。首先是要求第一個人能準確的將詞語形象生動的用肢體語言表達出來。后面的人最好是能夠領會到前一個人所要表達的意思,然后再傳遞到下一個人。最后一個人能準確說出這個詞語方可獲勝。雖然我們的員工沒有專業表演系畢業的,但是在這個游戲中大家都使出渾身解數,惟妙惟肖的表演著,努力把自己看到的或理解到的詞語表現出來。游戲期間有的人模仿動物,有的人表演動作,扭腰擺臀,平日里看上去文文靜靜的人,也不顧形象了,夸張的表演著,生怕后面的隊友不能理會到自己想要表達的詞語。這個游戲使得在場的所有人都開懷大笑,最終由制造中心與技術法規中心組成的夢之隊獲得勝利。

南京科進組織開展“活力四月”團建活動

第三個游戲叫做撲克牌超音速,這是個需要體力和速度的游戲。每組9人參加,中心總監充當攔截警官,和每隊的組員進行石頭剪刀布的PK,隊員只有贏過攔截警官后才能去翻撲克牌,并且要按照游戲規則翻牌,翻牌失敗就要重新回頭再來。這個游戲很多人都來來回回跑了很多趟,雖然很累很辛苦,但是沒有一個人說要放棄,都在努力地為自己的隊伍貢獻著自己的力量。這也體現了我們科進-澳思泰人努力,堅持,上進的精神。

后面我們還進行了筷子傳乒乓球和詩詞飛花令的游戲。大家都全力以赴,都想勇奪第一。最終由制造中心的夢之隊和澳思泰技術部的龍吟隊獲得比賽的勝利。每一場比賽結束后,公司領導都會給獲勝的隊員和隊伍頒發獎品。晚上公司也給所有參加活動的員工安排了聚餐。我們“活力四月”的團建活動在一片歡聲笑語中圓滿結束。

南京科進組織開展“活力四月”團建活動

雖然活動時間不長,但緊張、歡樂的氛圍環繞在每名員工的心中,讓大家意猶未盡的同時也讓每名員工對榮譽感、團隊、責任有了更深的認識,讓每個員工明白了作為公司的一份子只有凝心聚力、團結一致、敢于擔當,才能發揮團隊的力量,體現團隊的價值。這次團建活動再次激發了公司全體員工的積極心態,統一了員工思想,增強了員工信心。在以后的工作中,我們將會更加努力的工作,為科進-澳思泰的發展貢獻力量!

网络暴利黑色赚钱项目