詳情請咨詢

新聞中心

聯系人:孫經理

電話:025-85581709

手機:13809042500

服務號二維碼

掃描二維碼

關注科進公眾號

綜合新聞

所在位置:首頁  新聞中心 綜合新聞

兒童骨密度正常卻長不高 要從這四個方面入手

作者:互聯網    瀏覽:9    發布時間:2020/6/6 16:50:04

一些學齡前兒童,出現身高體重不達標的情況,去做骨密度儀檢測骨密度卻顯示正常,急壞了很多家長。

遇到這種孩子骨密度正常卻長不高的情況,骨密度儀廠家來告訴你應該從哪些方面去做。

1、排除病理性問題

首先父母可以先觀察一下孩子身高體重的增長速度,必要時去醫院做一下相關項目檢查,讓醫生來評估一下是否是病理問題導致生長緩慢,醫生也會針對孩子的情況給予正確的指導和建議。

2、找尋自身原因,培養良好就餐習慣

排除孩子病理性問題,多數孩子生長緩慢、不達標都是因為不良的飲食習慣造成的,一些家長總是怕孩子餓著,而給孩子吃過多的零食或間食,導致孩子到了正常吃飯的時間已經很飽了,久而久之越來越不愛吃飯。

針對這類問題最好的解決辦法就是:拒絕零食,每天按時、有規律地吃飯,讓孩子一點點養成良好的就餐習慣。

3、飲食要均衡,加強運動

除了不良飲食習慣可能導致孩子身高體重不達標外,挑食也是多數孩子的通病,偏愛吃肉,不喜歡吃青菜成為多數孩子偏食的原因。

父母可以試著換一種烹飪方式,例如將青菜打成泥做蔬菜餅,也許會解決孩子這一問題,同時父母還應重視孩子的運動,運動量大了,身體需要的能量也會增加,自然而然胃口也會變好。

4、抓住生長黃金期

孩子的生長發育也有一定季節性,通常在春天是孩子長個的黃金期,父母可以好好抓住這一長個時期,適當給孩子增加鈣的攝入量,多吃一些含鈣高的食物,如乳制品、魚蝦類海產品、豆制品、芹菜、油菜、胡蘿卜等。

同時還需保證孩子每天有充足的睡眠時間,孩子生長激素通常是在晚上分泌的,因此睡眠時間和質量也尤為重要。

當孩子不是因為病理性問題導致身高體重不達標時,首先應找尋自身因素,樹立良好飲食習慣、適當增加營養、加強運動,在保證睡眠充足及飲食均衡的情況下,抓住孩子生長的黃金期,也會有事半功倍的效果。

网络暴利黑色赚钱项目