詳情請咨詢

新聞中心

聯系人:孫經理

電話:025-85581709

手機:13809042500

服務號二維碼

掃描二維碼

關注科進公眾號

綜合新聞

所在位置:首頁  新聞中心 綜合新聞

老年人容易患骨質疏松的三個原因

作者:互聯網    瀏覽:27    發布時間:2020/3/30 16:37:01

年紀越大,骨頭越脆,用科學數據來說,就是骨密度值越來越低,這也解釋了為什么老年人尤其容易患上骨質疏松癥。但骨質疏松的產生不僅僅與骨密度有關,下文闡述了老年人容易患骨質疏松的三個原因。

峰值骨量下降:青春發育期是人體骨量增加最快的時期,達到峰值后就開始逐漸下降。如果青春期骨骼發育延遲或成熟障礙,則峰值骨量下降,成年后發生骨質疏松的危險增加,發病提前。大約85%的峰值骨量變異由遺傳因素決定,后天的營養、生活方式和全身性疾病也會影響峰值骨量。

老年人容易患骨質疏松的三個原因

骨吸收增加:女性絕經后雌激素缺乏,數年內可丟失骨量的20%~25%。絕經時間越早,骨質丟失越多,絕經后骨質疏松癥一般發生在婦女絕經后的5~10年,常伴有脊柱塌陷,髓部、腕關節和前臂的骨折。此外,長期服用糖皮質激素也會造成骨質的破壞增加。

骨形成減少:鈣是骨質中最主要的礦物質。老年人腸道吸收鈣的功能低下影響骨質形成。適量的體力活動可以刺激骨質形成,老年人活動減少或者長期臥床均不利于骨質形成。此外,吸煙、酗酒、高鹽飲食、大量飲用咖啡、維生素D攝入不足和光照減少均為骨質疏松的危險因素。

綜上,老年人峰值骨量下降、骨吸收增加、骨形成減少,是老年人容易患骨質疏松的三個原因。

网络暴利黑色赚钱项目